スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

浅漬け始めました。

もはや、MoEのことなんて1mmも書かなくなってますが、気にせず進めて行きましょう。

F1020661.jpg

浅漬けしましたー。

パクトリ流の漬け方としては・・・(漬け方も何もないがw


まず野菜を一口サイズに切ります。
タッパなどの適当な容器に入れます。
浅漬けの元を容器の半分~3分の2(野菜から水が出る為
お好みでトウガラシの輪切りを入れます。
冷蔵庫で2時間漬けたら、下のと上のが逆になるように混ぜて、さらにだいたい2時間くらい漬けます

完成。



説明も何もなかったなw

ちなみに、なぜ揉まないのかと言うと、揉まない方が野菜がシャキシャキしておいしいからですw

ちょーーーお手軽なのでみんなやってみてはw




PS.
うちのクマちゃんを手術中の方。
F1020658.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

それにしても、でかいくまだの・・・w

うましです!

浅漬けいいですなー
きゅうりの酢の物が食べたくなってきた(ぇ

クマちゃん…うちのもいつか治療してもらおう!(笑)

Σ(゚д゚;)

次はきゅうりでよろ!(ぇ


手術て・・ただの怪しい人にしかみえないよ(´-∀-`;)

>シカール
もうちょい大きいのが欲しいんだけどねぇw

>ろざり
君の部屋のクマも怪我をしてるんですかw

>シスイ
次はきゅうりでやるつもりさ~

怪しいのは前からさっ
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
著作権表示
(C) ROSSO INDEX K.K. / HUDSON SOFT All right reserved. 株式会社ロッソインデックス及び株式会社ハドソンの著作権を侵害する行為は禁止されています。
月別アーカイブ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。